День знаний

Сергей Прилуцкий
Уж лето прошло,
Осени день.
Звенит колокольчик:
Динь- динь- дилень.

В нарядных костюмах
Дети стоят.
Букеты цветов
В ручках ребят.

Директор с трибуны
Речь говорит.
И солнышко в небе
Ярко блестит.

Закончен всеобщий
Школьный звонок.
Детей ожидает
Первый урок.

Учитель проходит
С охапкой цветов.
Он к новому году
В день знаний готов!