***

Даша Виноград
Девочка, остановись, только не плачь...
Ну что же ты, девочка, все ведь не так и страшно.
Знаешь, девочка, лучше сейчас упасть,
Чтобы не падать с самой высокой башни.

Милая, вытри слезы, поглубже вдохни.
Ну что же ты, снова и снова солёные речки...
Ты ими тушишь в глазах золотые огни.
Девочка, огнетушитель лежит в аптечке.

Умные мысли и в глазах чертовщинка -
Ты не забыла, какой ты была когда-то?
Где же ты, девочка, в чьём ты глазу песчинка?
И почему ты плачешь, огнём объята?

Знаю, что ты не веришь, не веришь в сказки.
Больно, я знаю, жжётся где-то в сердечке.
Милая, ну, успокойся и вытри глазки.
Девочка, огнетушитель лежит в аптечке.