Твоё небо

Евгений Панченко 3
Какое оно-твоё небо?
Зачем в него смотришь печально,
На звёзды,что тают свечами,
Глазами безумного Феба?

И снова шагаешь беспечно
В проём,и раскинуты руки,
Твой голос исполненный муки
Погаснет в дали:"Небо вечно!"

Ты рядом была и мечтала-
Закончится эта бессоница
И жизнь ясным светом наполнится...
А ночью опять улетала...

Один, без тебя,только полночь
Всё так-же играет огнями,
Как девка беспутная манит,
В лицо насмехается сволочь.

Я был на земле или не был?
Как яд стылый воздух вдыхаю...
Прыжок....Теперь точно узнаю
Какое оно-твоё небо?!!!