Куда спешишь?

Светлана Мангутова 3
                Куда спешишь,
                прохожий человек?
                На миг замедли
                своей жизни бег.
                Безумие страстей останови.
                И Господа в смиреньи
                призови.
                Ты услаждаешь плоть свою
                вином,
                Наверное,
                не знаешь ты о том,
                Что за тебя
                Он кровь Свою пролил,
                Что для тебя в сей мир пришел
                и жил.
                Что пользы от того,
                что ты богат,
                Что этим  обольщаешь
                всех подряд?
                Как засыхает смоква
                без плода,
                Сгорят дела твои все
                без следа.