Пятница...

Евгений Панченко 3
Неужели дожили до пятницы?
Целый мир наполнен добром!
Вот навстречу идёт,улыбается
Мне старушка с пустым ведром...

И неспешно так,чинно шествуя
Мне дорогу вдруг пересечёт
Хвост трубою,как буд-то приветствуя
Очень чёрный,как клякса кот...

Соль на кухне просыпана в спешке-
Видно встал я не с той ноги....
Даже в зеркале видишь усмешку
И под глазами круги....

Пусть любимая кружка треснула
И погасла моя сигарета,
И без соли яичница пресная,
Наизнанку майка одета....

Уходя на пороге запнулся
И сосед за неделю поздравил,
А потом за мобильным вернулся-
Потому что дома оставил....

На "тринадцать" застыл календарь-
Ничего,он завтра исправится-
Промелькнёт,словно зыбкая хмарь...
Наступил уже вечер пятницы!!!