Луна, луна...

Галина Садовская 2
Луна,луна-ты странница ночная,
Так холодна, надменна, высока...
Но, твой холодный свет мне душу согревает,
Как-будто друга дальнего рука.

Луна, луна-ты знаешь все секреты,
Поверенная сердца моего,
Возможно, есть и лучшие планеты,
Но,ближе мне твоё холодное тепло.

Луна, луна-моих бессонниц стражник,
Свидетель златоглазый и немой,
Ты зришь с высот на то, как я напрасно,
В тревожных снах ищу былой покой...