День струится золотистым шёлком...

Анна Дудка
День струится золотистым шёлком
Под молочным маревом небес,
Вышивая солнечной иголкой
Листопадный яркий занавес.
Ветер его чуточку колышет
И зовёт меня на вернисаж…
Чудо-акварели Осень пишет,
Подправляя пальчиком пейзаж.
***