Мы давно уже прочитали детство

Даша Виноград
Мы давно уже прочитали детство,
Мы загнём уголок на странице юность.
Наше отрочество - соседство,
Нас пророчества не коснулись.

Мы теперь не бегаем в ярких лужах,
А идём дорогою серых радуг.
Если друг зовёт - я простужен,
Ещё поздно, но уже слишком рано.

А мой странный "Я" тихо стонет,
Хочет колыхнуть твердь небесную,
Только есть боязнь быть непонятым,
Распознать в словах месть нелестную.

Страх на улицах не приветствуют.
Мы на свет идём с лёгкой радостью...
Наше отрочество соседствует
С нашей глупостью, нашей сладостью.