Не Сальвадор и Гала

Галина Безкараваева
Вечер душный, разогретый,
Ты лежишь... совсем одетый,
Распростёршись на боку,
И твердишь: «Я не могу…
Взрыв в мозгу, душа в печали,
Нет со мною рядом Гали,
Вот подушка, вот матрас,
Я вот тут лежу в анфас,
Истомилась вся натура,
На картине, блин, фигура,
Не даёт никак… покоя,
Сверху небо голубое
Горизонты из песка,
… Дайте, дайте… мышьяка…
Слюни на кулак мотаю…
Я никак не  засыпаю,
Полночь близится уже,
В мыслях… Гала в неглиже…
… Призрак бродит по Европе,
На картине Гала в топе,
Попу в ткани завернула,
Бли-и-ин… сама, небось, заснула,
А я мучаюсь без сна,
Посчитал  овец … одна
Только мимо пробежала,
Я её окликнул: «Гала……»
Эхо замерло вдали…
Жаль… не Сальвадор Дали…
…Я б её нарисовал…
И портрет поцеловал…
Эту истину простую
Я мусолил до утра,
Мне бы женщину… такую…
…Да на работу, блин, пора…»
Тихо стукнул... метроном,
Солнце… встало за окном…