Осени рябиновые кисти...

Вита-Талина
Синий ветер в соснах ворожит,
Лижут берег белые туманы.
Одаряя золотыми снами,
По тропинке осень в лес бежит.

И в асфальтовые лужи-зеркала
Смотрится заплаканное небо.
Дышит воздух ожиданьем снега
И остатками сентябрьского тепла.

И в руке твоей рябиновая кисть
Пламенем. И горечью разлуки.
И целует ветер наши руки.
И к ногам бросает жёлтый лист…