Чёрный конь

Ирина Чепегина
Что обиженный, грустный сегодня?
Как дела, милый друг, расскажи?!
На коне натянули поводья,
Только цокот и ржанье в тиши.

Тяжесть веса почуял игривый,
Седока своего не принял;
Будь хоть трижды ты самый красивый,
Но хозяин объездил, унял.

А теперь эту верную службу
Человеку исправно несёшь;
Неподдельную, чистую дружбу
За плен с лаской ему отдаёшь.