Шурша прошлым...

Анастасия Ермошкина
на улице осень, такая ранняя,такая теплая, дождливая осень... В кармане телефон посылает волны песни, что льются из динамиков, заполняя разум и не давая зацепится памяти о прошлом. Хотя, улавливая ноты мелодии, начинаешь вслушиваться в слова и пытаешься найти смысл, совет или просто проицируешь все это на свою жизнь, в конечном итоге это преобретает смысл и значение для тебя самой...
 
 Медленно иду по тротуару, шурша листьями, они так шуршат, почему-то вызывает ассоциацию с шуршанием прошлого... Ведь листья- это прошлое, это что-то уходящее, еще немного и они сотрутся, ни оставив после себя ничего... Именно прошлое так шуршит.
  Сквозь слова и музыку слышен шум города, но он меня не интересует и не цепляет. Цепляет...Слово-то какое...Но почему-то моя ситуация в жизни напоминает именно это... Я цепляюсь...Цепляюсь за надежды, мысли, память, прошлое... Просто цепляюсь, чтобы удержаться...
 В наушниках зазвучала какая-то томная мелодия, так в такт этой осени...Легкая печаль придает какой-то оттенок,  печать прошлого...как и эти яркие листья на асфальте...
 Яркие, пестрые краски листьев, это так красиво и вроде даже радуют глаз,но они же мертвые, погибшие... Увядая и погибая, будто их последний всплеск жизни, они кричат своей краской! чтобы на них последний раз взгляглянули, чтобы последний раз им предали смысл, затем их съест тихо время, никто и не заметит...
 
 Так же прошлоедает последние всплески и смысл лишь память... Чтобы в последний раз на это обратить внимание и предать смысл, затем победит время... Время лечит, растворяя боль.
 Зацепил еще один звук, вернее мелодия капель дождя. Закрапал дождь, тарабаня каплями по крышам. Люди ускорили шаги, укрываясь от дождя... На дороге зашуршала вода от шин проезжающих машин.
 Это тоже шуршание прошлого. сейчас смоет грязь, мертвые листья умоются в последний раз и еще ярче блеснут своим существованием, а к ночи погаснут... может навсегда... 
 Я раскрыла зонт, дождь зашуршал по зонту... Люблю слушать это шуршание. В такие моменты ты позволяешь прошлому всплыть в твоей памяти...
 Кто-то торопился, кто-то уже спрятался от дождя, а я тихо и медленно, по-прежнему иду шурша прошлым, я растворилась в нем..