Любимой

Станислав Квятковский
О, девочка моя! О, ласточка!
Подобна выпавшему снегу…
Бела, свежа, умна, чиста!
Мне хочется упасть в него с разбегу…
Чтоб, наконец, почувствовать тебя.
На белом и сверкающем ковре
Я остужу свой пыл весенний.
Забыв, что пребываю в феврале;
А этот снег – твои колени.
На удивленном стынущем лице
Мне мнится губ твоих касание.
А эти ямочки…,как память об отце,
Целуешь ты с большим старанием.
Мои глаза… ты любишь! Что еще…
От нежности плыву я…
С тобой всегда мне горячо!
Тебя увидеть я хочу в живую.
И  этот снег! Я ощущаю в нем
Твою твердеющую грудь…
Мне холод, сырость нипочем…
Коснусь ли я ее… когда-нибудь?!
О, эти губы! Сладкие, как мед,
Я целовал бы день и ночь!
А взгляд?! Бывает он, как лед!
Я близким быть ему не прочь.
О, милая! О, нежная моя!
Прожил я без тебя часть века.
С тобой теперь мы, как семья.
Роднее нет мне человека!
         
               февраль 2009г.