Проверка веры

Нинель Фетман
Старушки знакомой рассказ
Хочу я представить для вас.
Была война на нашей земле,
Все было в огне, дыме и мгле.

Но церковь свое служенье вела,
Там, где старушка к Богу пришла.
Тогда она еще молодою была,
Но Господа Иисуса  уже нашла.

Немцы обходили церковь стороной,
И служенья шли своей чередой.
Но однажды сильный грохот раздался,
И немецкий отряд в церковь ворвался.

У всех свирепые, страшные лица,
Хотелось от всего этого заслониться,
Они автоматы на верующих наставили,
И всех трепетать от сего заставили.

«Кто здесь неверующий, выходи»,
Как же быть нам, идти, или не идти?
Все решили, что верующих расстреляют,
И они жизнь свою на земле потеряют.

Вышел пастор, затем дьякон за ним,
И многие, кто казался непоколебим.
Старушка так сильно Господа любила
Что эта любовь ее от выхода остановила.

Лучше ведь земную жизнь потерять,
Чем Господа и Спасителя нашего предать.
Когда «неверующие» вышли восвояси,
То немцы вдруг начали смеяться.

Они по-русски хорошо понимали,
И оставшимся в церкви они сказали,
Что это лишь проверка веры была,
По поредевшим рядам улыбка прошла.

Затем они оружие мирно сложили,
И проповедь послушать поспешили.
Дал этот случай впечатление большое,
И в наше время часто случается такое.

Никакой мундир, никакая  власть,
Не спасут, если слаб и готов упасть,
А устоят в испытаниях только те,
Кто сердце свое держит в чистоте.

В таком сердце Иисус будет жить,
И силу даст лютого врага победить,
Твердый духом мира не потеряет,
И Господа своей жизнью прославляет.

Старушка та до сих пор еще жива,
Господа своего не устает славить всегда,
И в годы гонений она верной была,
Поэтому благоволение у Бога обрела.