Считали, что боги...

Ирина Лисовская
Считали, что боги,
А были в дороге.
И были слабы,
Как все дети Земли.
Как старый рюкзак,
Мы всеми забыты.
А те, кто любили,
Куда-то ушли.

Считали, что тоже
Мы многое можем.
Считали, что все нам
Под силу сейчас.
Мы шли безрассудно,
Мы знали подспудно,
Мы слышали бой -
Это пробил наш час.

Мы все без защиты,
Ветрами забиты,
Оглушены звоном
Стеклянных витрин.
Топтали ногами
Кривые осколки
И молча смотрели
На раны свои.

Мы лбы расшибали,
Сказать не решались:
Мы все ошибались,
Мы были одни.
Считали, что боги,
А были в дороге.
И были слабы,
Как все дети Земли.

(Из ранних, еще школьное).