дождь-разлука

Николай Махонин
отпущу любовь как птицу пусть летит она устала
мы сегодня с ней простимся  на распутье трёх вокзалов
на прошедшем ставит точку небо каплями дождя
 и уже в другие жизни  увезут нас поезда

но в глазах твоих печально уронила листья осень
я зову а ты не слышишь ветер все слова уносит
скоро мы про всё забудем скроют нас чужие лица
только что же дождь- разлука по щеке твоей струится

припев: а круги на воде не находят приюта
        равнодушье не скроют слова миражи
        в нашей памяти нам остаётся минута
        дождь-разлука с перрона смывает следы

мне с тобою было всяко было горько было сладко
не разгаданная мною крест мой женщина-загадка
на руке блеснёт колечко замыкая жизни круг
улетела наша птица просто выпорхнув из рук

будут спорить дни и память и устанет сердце ждать
и по жизни наша птица вновь не будет нас искать
лишь когда нибудь под осень мне напомнит о тебе
набежавший дождь-разлука тонкой струйкой на стекле.