Кочан капусты

Таня Стиль
Дом - как не дом, а большой холодильник,
Холод от окон и холод от стен,
Что они, все там с ума посходили ?
Сколько их было, изжёванных тем !

Нет отопления, холод в квартирах,
Каждый ли может кондишн включить ?
Нижний этаж - непременная сырость,
Чем отогреться, огарком свечи ?

*
И что же взять с забывчивых и старых ?
Включают газ.
Обманное тепло.
Сгорает кислород, угар, ПОЖАРЫ !
И СМИ молчат, газетное трепло.

Вот так мы и живём - "кочан капусты" -,
И можно холод влёт перенести,
Но главное, чтоб в кошельках не пусто,
Ведь плату нужно вовремя внести.