Рышард Крыницки. Люди иного мира

Глеб Ходорковский
 


     Люди иного мира, не читайте газет,
     не потому, что они настолько лживы,
     что даже не стоит сравнивать их ложь.
     Не читайте газет, убивая время -
     это время незаметно вас убивает,
     сокращая вам жизнь, оставляя взамен объедки
     воображаемой жизни других людей

          *   *   *

Ryszard Krynicki 

Obywatele innego ;wiata

Obywatele innego ;wiata, nie czytajcie gazet,
nie tylko dlatego, ;e gazety k;ami; tak,
;e nie warto por;wnywa; ich k;amstw.
Nie czytajcie gazet dla zabicia czasu,
bo to czas niepostrze;enie was zabija,
skraca wasze ;ycie daj;c w zamian och;apy
urojonego ;ycia innych ludzi.