Оставаться собой!

Ирина Чепегина
Позвольте мне мои амбиции,
Оставьте нежное нутро;
Шестое чувство интуиции
Так улыбается хитро.

Эмоции спешат, мешаются,
Меняют краски на бегу;
Ещё брезгливо ухмыляются,
Что я догнать их не могу.

В погоне за минутной радостью,
Нашла фрустрацию и грусть.
Тоска пила  коктейль со сладостью,
Твердила мысли наизусть.

Скрепляла фразы, словно скобочки,
Забив собой «фонтан идей».
Раскрыть бы вдруг «ума коробочки»,
Да выпустить оттуда «змей».