Как зависть глупа, как нелепа...

Вадим Санкт-Петербургский
Как зависть глупа, как нелепа,
На части радость рвёт твою!
Мы в этот мир вступаем слепо,
Идём и видим боль свою ...

Бывает так: вот наслаждение,
Бери и пользуйся огнём,
Но как неверно то движение,
Когда не видно Бога в нём!

А жизнь - дар! Он приготовил
Сюрприз такой ... Где всё твоё,
Блаженством истинным напоен
Свободный дух - душа поёт!