С дробностью шумной на кафель...

Анна Аион
С дробностью шумной на кафель
Срывается вод камнепад,
Две сотни холодных капель
Так безумно ровняют шаг.
Приятные, даже смеются,
Если частицы морей,
Душой поэтической льются,
Если подростки дождей;
А если простые, из душа,
То словно разящий лёд,
И будто уже бездушны,
Других, то есть, верно, вод.
Вот если бы как водопады-
Проладой приятной льнут,
Как ангелы, как наяды,
Их если красивый пруд.
А так: и не скажешь какие,
Все холодные, мокрые, нет...
Нет, в ванной они не такие-
Медных двести холодных монет.