Песни прощальные птицы поют

Павел Рупасов
                ****

Песни прощальные птицы поют,
Осень пришла незаметно.
Снова проедем знакомый маршрут –
Лето исчезло бесследно.

Снова по кругу трамвай побежит,
Осень – твоя остановка!
Старый вагончик упрямо спешит,
Жизнь, к сожаленью, мотовка.

Где же остались счастливые дни?
Только вздыхаем украдкой…
Старый вагончик, по рельсам стучи –
Время осталось загадкой.

Только по кругу зима и весна,
Лето кончается – осень.
Не возвратиться  трамваю туда,
В юную, звонкую, просинь.