Ведь есть у каждого душа

Седой Дервиш
Жить нужно дерзко - но не мерзко
Спешить жить нужно, не спеша
Жить нелюбя, нельзя, наверно
Ведь есть у каждого душа.

У каждой жизни, неприменно
Свои особые глаза
Один считает жизнь достойной
Другому снится колбаса.

Забот количество безмерно
Жизнь как бурлящая волна
Не нужно быть во всем примерным
Живи ее! Она одна!

Вокруг полно житейской скверны
Она как грязная вода
Не лезь в нее, не зная меры
А влез - вернись, и не беда!