***

Сехчина Ольга
Снова я твой номер набираю,

Снова бесконечно далеки,

Вроде уходящего трамвая –

Эти телефонные гудки.

Я в раздумье трубку опускаю,

Всё ещё в надежде на ответ,

Но гудки: идут, идут и тают,

Словно говорят: «Его здесь нет».

Хоть намек прозрачный мне понятен,

Я опять берусь за телефон.

Но теперь гудок и чист, и внятен,

А вопрос всё тот же: «Где же он?».