Душа земная

Нина Гурьева
Не удержат меня двери,
Ведь душа моя, как птица!
Что ей бури и потери?
В небеса она стремится!

Только там, расправив крылья,
Я оставлю все сомненья.
Опираясь смело, сильно
На воздушные теченья.

Полечу кометой яркой
Поперёк пустого неба,
Но под солнечною аркой
Попрошу кусочек хлеба...

Всё равно душа земная,
Богом втиснутая в тело,
По орбите пролетая,
Сесть на землю захотела,

Чтоб услышать листьев шорох,
Шум травы, воды движенье.
И растратив мыслей порох,
Отдышаться на мгновенье...