За болотным огнем на дрожащий, мятущийся свет

Цветочная Сова
;И настолько холодные дни в моей жизни настали, -
Словно ветер ворвался в закрытое ране окно.
И приходится ждать мне - любви, или новых баталий -
Только время подстреленным волком свернулось у ног.

Я затравленным зверем бегу сквозь леса золотые,
По остывшей земле, сквозь туман пролагая свой путь,
Мне удастся спастись - или, может кого-то спасти, лишь -
так боюсь - не успею прикрыть своим телом от пуль.

Я не знаю, что будет, но видимо, знаю, что выйдет.
Пусть спиралью незримой пахучий закрутится дым,  -
Мне моя откровенность послужит прекрасной защитой,
Я собой заслонюсь, как щитом, ото всякой беды.

И открытое сердце, и, верно, душа нараспашку, -
Ты меня не поймешь, - ведь я тоже себя не пойму,
Делать выбор - непросто. И, даже, наверное, страшно.
Но которую жизнь мы отважно шагаем во тьму.

И которую жизнь я бегу от себя, задыхаясь,
По осенним лесам, за фантомом, ниспосланным мне, -
Чтобы просто догнать - или, может, постичь его тайну, -
А потом - отпустить навсегда, так как тайны в нем нет.

Так как выбора нет никогда - что бы каждый ни выбрал,
Этот узел запутан так сильно, что выбора нет, -
Но все время бежим, - так как в этом мерещится выход
За болотным огнем на дрожащий, мятущийся свет.