Нет, не волнует тот, что жёлт...

Михаил Сальман
Нет, не волнует тот, что жёлт, -
Металл, навеки знаменитый…
Мне наплевать и на дефолт,
И на судьбы моей - кульбиты.
Одно заботит, и болит:
Как там душа моя - чиста ли,
Не лжёт она ли, не юлит,
Коль обстоятельства достали…