Не ломая новой городьбы

Владимир Сахарцев
Не прожить без взлётов и падений,
Но, сжигая в прошлое мосты,
Избегайте лишних совпадений,
В стороне от доводов пустых.

Не щадите трепетную Музу,
Если на разрыв - последний слог,
Если ноша - непосильным грузом
И земля уходит из-под ног.

Пусть на ватман вылились чернила -
Кто-то примет их за акварель.
Если вера крылья опалила,
Не ищите в горе параллель.

Вечный спор успеха с неудачей.
В остальном - превратности судьбы...
Научитесь чувствовать иначе,
Не ломая новой городьбы!