жара

Николай Махонин
Москву как плавленый сырок
жара гнобит и нет с ней сладу
июль на градусы высок
да скуповатый на прохладу
поднадоевший коллектив
как пережёванная жвачка
и злит прилипчивый мотив
и закипающая тачка
кружа по МКАДу карусель
в пустую время хороводит
со лба ползущая капель
своею липкостью изводит
но что поделаешь дела
люби и проявляй заботу
хоть где-то пляжная вода
и просто летняя суббота
но все проблемы нипочём
даст Бог переживём и это
ведь видел я купалось лето
смеясь как дети, голышом