Очки

Зинаида Березина-Хрущ
      

Утром спится крепко-крепко,
Кот мне песенку мурчит.
Слышу вдруг бабуля:-Детка,
Ты не видела очки?

Я подумала спросонок,
Что поспать ещё бы рада,
Но бабуля,как ребёнок,
Без очков - помочь ей надо.

Да куда ж они исчезли?
Я проверила весь дом:
И под койкой и под креслом,
Под диваном, под столом.

Подняла глаза повыше,
Не свожу с бабули взгляд.
-Бабушка ! Так вот,- они же
У тебя на лбу висят!