Поход в огород

Елена Толчина 57
Утром встала с позаранку
И отправилась в поход.
Посетить решила сразу
Рядом с домом огород.
          Посмотри на эти грядки:
          Огурцы играют в прятки.
          Рядом с ними у забора
          Приютились помидоры.
Загорает на дорожке
Бледнокожий кабачок.
А на грядке-всё в порядке
Есть лучок и чесночок.
          Словно рыжая плутовка
          Примостилась и морковка.
          Вводит всех в переполох,
          Закудрявился горох.
В рост пустился по ночам
И зелёненький кочан.
Рядом зреет понемножку
Королевою картошка.
          Очень вкусная малина!
          Ягод целая корзина.
          Украшает огород
          Овощей хоровод!
Чтоб красивым,всем на зависть
Стал сегодня огород,
Потрудиться нужно в радость:
Овощам нужен УХОД!