Мы по речке плыли...

Петровская Марина
Мы по речке плыли, всплескивая воду,
Раздвигали тину лодочным веслом,
Потеряв надежду, ощутив свободу
И навек покинув добрый детства дом.

Летом на пригорке заалеют маки,
В мае  пышноцветьем - белая сирень.
А внизу у речки кочки да овраги,
Топкое болото, сумрачная тень.

Холодно в низине, липкие туманы,
Жизненной невзгоды горькая стезя.
Почему же наверх - к счастью без обмана
Легкою тропинкой добежать нельзя?

Мы на лодке плыли, всплескивая воду,
В поисках надежды, веры и любви,
Пусть любовь - оковы,  отдадим свободу,
Лишь бы в сердце – песня, и пожар - в крови.

Только не бывает счастья без обмана,
Не бывает жизни без своих невзгод,
Ни одна дорога не проходит прямо,
Без речных извилин нет теченья вод.

Мы по речке плыли, всплескивая воду,
Удержать стараясь скользкое весло,
Не роняли слезы злой судьбе в угоду,
Сохранив надежду в сердце ей назло.