Взросление

Евгения Цыбульская
Над нами лишь небо,вокруг нас травы.
Тепло.Слишком мирно плывут облака.
Мы,наверное,были немного не правы.
Когда взяли оружие и нашли врага.

Нам скорее всего мстить бесполезно
За осколки наших несбыточных грез.
Но ведь больно,когда отбирают надежду
И нельзя никому показывать слез.

Мы дети.Наверное.Были.Когда-то...
Мы бы сдохли.Если б мы были одни.
Из щенков превратились в солдатов.
Сжали зубы,борясь за право на жизнь.

Над нами лишь небо,вокруг нас поле.
Дрожь руки на курке и слезы в глазах.
Это месть за наши мечты и не более.
Но что делать,узнавая себя в врагах?...