Волошинский Коктебель

Екатерина Сницарь
                ***
                Вот гости вновь...
                И  голоса, и свечи.
                Туманных лиц торжественны штрихи.
                Их образы здесь охраняет Вечность
                и Коктебель, и вечные стихи.
                ***
               
                Ах же Выдумщик, ах, Чудак!
                Ну зачем же?
                Иль нужно так,
                чтоб рассыпал закат рубины
                на тоску - печаль Черубины-
                фантастической Габриак?
               
                ***
                Я опять загляну в знойный час коктебельского лета
                с рыжей колкой травой на вершине Кучук-Енышар,
                где над  строгой горой и над тихой могилой поэта
                гордо в небе плывет раскаленный сверкающий шар.
                Воздух тихо звенит, растревоженный этим движеньем-
                то к поэту спешит на свиданье его Таиах.
                В бухте Тихой лучи нарисуют ее отраженье,
                а волна загрустит об уже невозможных стихах.