Какая ночь

Евгения Позднякова
Какая ночь! Сирень благоухает.
Поёт в ветвях укрывшись соловей.
И бедная душа моя страдает
По радости блеснувших искрой дней.
Вода в реке покрылась лёгкой рябью.
Прохладный ветерок несётся прочь,
Сползает шаль и сразу плечи зябнут,
Как боль мне позабыть и превозмочь?
Разлука душу медленно терзает.
Господь! Пошли же утешенье ей.
Божественно сирень благоухает
И страстью ночь наполнил соловей.