Ночь

Леонид Герт
 

Я в ночь воткнулся. Как упруга
Ее густая темнота.
Но отчего же нет испуга –
О, как коварна теплота.

И в этом «благостном тепле»
Молился я, молилась ты…
Но всё равно нашли в дупле
Обглоданный скелет мечты.