***

Николай Лузанов
          Развал союза.
Старый дом, разбитые окна
А внутри заброшенный храм
Нарисованная икона
На стене без особых рам.

Среди хлама и вечной пыли
Стережет хранитель времен
Имена тех людей,что жили
И оставили этот дом.

Старый дом смотрит на мир
В ожидании смертного часа
Ночью в гости придет вампир
Соберет клопов из матраса

Пропоет затасканный гимн
Серый полк покидает царство
И на утро станет пустым
Деревянное государство.