Тебе подаренное водой

Металлозвезда
фото-коллаж работы автора из интернетных картинок

Ставни дома скрипели от боли,
телевизор дрожал от конвульсий,
лезли трещины по стенам школы –
так стучали сквозь них в тебя люди.

Свой букет перепутала юность –
вместо счастья тебе грусть о чём-то,
чего нет в мире, ярком и шумном:
он тебе чужд, во временной плоти.

Безмятежной, недвижной пучиной
приглашал пруд к прощанью со страстью.
Над водой грусть рассеялась дымкой
и следы поросли змейкой ряски.

За твоей спиной – грань перехода:
с болью вырвалась смертного хрупкость.
С древней силою магии водной
заключила союз твоя юность.

Слышишь шёпот птиц, камня и ёлок
и не чувствуешь плети людские,
уместив в человеческий облик
тайну мудрой бессмертной стихии.

Тебя видят, но лишь в полнолунье, –
и дрожат от своих предрассудков.
Ты прощаешь людское безумье,
не забыв переборотой сути...