От жалости

Маша Бирюкова
Это от жалости к самому себе,
От тихого самобичивания
Войти в окно и выйти в дверь,
Не видя смысла дальнейшего существования.

Знаешь, нас с тобой уже не спасут
Ни верующие, ни сектанты:
У каждого из них свой суд,
Я ем с тобой соли уже сотый пуд,
И осталось лишь в пару рук по две гранаты.

И мы, отнюдь, не поступаем не правильно,
Из нас каждый поступает, как считает нужным,
И доверие зверьком затравленным
Валяется в углу простуженное.

А это да, всего лишь от жалости к самому себе,
Знаешь, мы просто потеряли интерес.
Я оставляю воспоминания о тебе на листе.
Чем больше дров, тем дальше в лес.