В печали зори стали тихими

Любовь Постникова
      Вдохновитель Ирина Савельева "А зори тихие в березовом краю":http://www.stihi.ru/2011/05/11/3082.

Какими бы не были те зори,
девчонки все погибли в том бою.
Им не до жалости и боли,
жизнь -это миг у бездны на краю.

А сколько вёсен со слезами,
для них молебен берёзы поют.
Не клали их под образами
и не звучал тогда в их честь салют.

Березы наклонялись прощально
и молчали в тот миг все соловьи.
Зори угасли изначально
в печали стали тихими они.
 

Фото из интернета