А на улице дождь. - Изданное

Юрий Греков-Лыткаринский
А на улице дождь... Понимаешь, у неба истерика.
Тучи, ветром гонимые, с ужасом вводят нас в дрожь.
Ни к чему оправданья, и здесь неуместна та реплика,
Что с твоим идеалом в мечтаниях был я несхож.
Я  - такой, какой есть, не умею ухаживать, тратиться
На никчёмность возвышенных фраз о душе и любви.
Не смогла ты понять мои чувства – залог к тем гарантиям,
Что являются выше и преданней сладостной лжи.

Ложь и правда, любовь или ненависть, иль отчуждение -
Те антонимы часто по жизни встречаются нам.
Знаешь, рад, пусть не сладко обоим далось нам решение
о разлуке, - навеки не быть вместе нашим сердцам.
Дождь стучит по стеклу... Нету места в любовной истерике,
Всё ушло, всё исчезло, и знать, быть тогда по сему:
Что судьбой уготовано – нету здесь места полемике.
Всё ушло... Вот и солнце, сменившее тучи и тьму!

17.09.2011.