Крылья

Вознесенский Артур
Ты лежишь на асфальте
Распростершись,
Я рисую у тебя за спиною
Крылья.
Завтра их с асфальта
Дождь смоет,
Но сегодня полет станет
Былью.

Ты лежишь на асфальте
Недвижно,
Я стою на коленях
Рядом.
Я рисую белым мелом
Крылья,
Я тебя оживляю
Взглядом.

Я не верю в то, что
Завтра,
Когда дождь пройдет
Пеленою,
С безликой площадки
Асфальта
И тебя вместе с крыльями
Смоет…