***

Чапский
Темно за окном, не горят фонари
Блики и я, мы остались одни
Стучится в окно, проклятый дождь
Печаль уходи, меня ты не трожь
Пустота серых стен, давит мне на виски
Я слушать устал, монолог тишины
Хочется мне, на веки уснуть
Но счастье моё, зовёт меня в путь
Томиться оно, в далёком плену
Прошу потерпи, к тебе я приду
Не смело шагаю, по мокрой земле
Звёзды с небес, не хотят светить мне
Я слышу их шопот, слышу их голоса
Дела им нет, до токого как я
В клочья рвёт душу, мою пустота
Лишь ты одна, всё что есть у меня
Мрачный туман, глотает мой крик
Я пытался, но не смог и поник
Во круг тишина, рассозданье и тлен
Взяло душу мою, одиночество в плен
Лишь мои мысли, остались со мной
Прости меня жизнь, я больше не твой