Когда художник рисует книгу

Максим Астраускас
Когда художник
Рисует книгу,
Когда поэт
Пишет картину,
Когда боцман
Прибивает каблук,
А сапожник зорко
Следит за галсом -

Не затем ли только
Небеса горят солнцем,
Не затем ли Бог
Однажды тебя создал,
Не затем ли дьявол
Хохочет рьяно,
Чтобы ты не мог понять,
Для чего ты нужен?