Звёздно-несерьёзное

Игорь Пикулин
В котле осенней чащи
Похлёбка-мгла кипит.
Бульон её бурлящий
Ночь звёздами солИт.
Отвар ольхи, берёзы,
Волнушек и груздей,
Большой половник звёздный,
Зачерпывай скорей.