Зимняя деревня

Ирина Скородумова 2
Белое безмолвье за околицей,
Льёт луна печальный тусклый свет.
Нет ни огонька, и печь не топится -
Жизни в мёртвой деревеньке нет.
Отзвенели песни под гармонику,
Средь снегов тропинок не видать.
Только лишь в советских старых хрониках
Сотни деревень живут опять.
Тихая, в снегу, заледенелая,
Ждёт деревня новых, светлых дней.
А пока - зима да вьюга белая
Песнь тоски поют, кружа над ней.