Как ангел, над землёю воспаря...

Ольга Гоффер-Филькова
Как ангел, над землёю воспаря,
В пространство изливает Божий свет,
Так мать, лаская спящее дитя,
Огнём любви сияет в тот момент.

И нет добрее материнских глаз,
И нет теплее материнских рук,
И нет милее материнских фраз,
И нет страшнее материнских мук,

И нет, поистине, мелодии нежней,
Той колыбельной песенки простой,
Которая нас делает светлей,
Рождая образ мамы дорогой!