Чепушинки, или Черепаха

Ли Ана Ша
Со скоростью сто черепашьих ног
В страхе бежит черепаха.
Здесь всех не спасет черепаший бог --
Ей уготована плаха.

Много ль ей надо? Хорош и пенек
Под попу, да трубка мира.
Испить бы травинки зеленой сок,
Да съесть бы кусочек сыра.

Но гонится злой за ней человек --
В суп положить ее хочет.
Она ускоряет стоячий бег,
И нет уже больше мочи.

И стены вокруг, одна лишь дыра,
Где панцирь внутри как сажа.
Вновь с жизнью на выход зовет дыра,
Но жизнь там -- дыра все та же.