Сахарная метель

Аля Ветер
В чернильной темноте
Весь город – как эскиз
Простым карандашом.

И сахаром метель
Засыпала карниз…
Всё будет хорошо.

Всё будет как-нибудь.
Дотронешься рукой –
И сразу исчезай.

Пускай навылет в грудь
Метель метет мукой
И солью бьет в глаза!

Чернильная вода.
Фонарный полусвет.
Вагонный перестук…

Мне кажется, что да.
А может быть, и нет.
Сплетение двух рук,

И две из них – мои…
Не правда ли, смешно?
Сама себе шепчу:

«Возьми и раскрои
Ночное полотно!» –
И громко: «Не хочу!»

В ногах  хрустит сугроб,
Крахмальной чистотой
Пугающий меня.

Я потираю лоб
С замерзшей в нем мечтой…
Чернильная мазня.

По сорванной резьбе
Мне каплей-запятой
Сползать в глухую тьму…

И только – свет в себе,
Который – ни за что,
А может, ни  к чему.