Плачет осень

Валентина Давыдова
Горько плачет осень за окном.
Вытирает слёзы белым рушником.
Бабье лето спрятала ты куда?
А теперь вот плачешь,вот беда.
Ты нам бабье лето всё ж верни.
Залила слезами все следы.
Бабье лето мы отыщем всёравно.
Ты от нас не спрячешь ничего.
Бабье лето посылается для нас.
И мы ждём его в один и тот же
         день,и час.
Солнце посылает нам свои лучи.
Греет на последок в эти дни.
Предстоит холодная пора.
Скоро ляжет вновь зима,когда?
Заметёт дороженьки мои.
Трудно будет мне зимою их найти.